联想手机爆炸
2009-02-02 10:54:21.0

日前,广州联想电脑专卖店员工因手机爆炸致死,目前事件仍在进一步调查中。网友纷纷猜测肇事手机的细节问题,就此,新民网记者致电联想集团总部,相关负责人表示目前正在休假中,尚不知道此事,同时辟谣称,“并不能肯定是联想的手机”。

  就网友关注的手机品牌、具体型号以及该手机是否改装过,是名牌手机还是山寨机等问题,广州警方未做透露。联想集团相关负责人告诉新民网记者,该公司并无强制员工使用自有品牌的规定,所以,“联想员工使用联想手机引发爆炸”的猜测无事实依据。

  据目击人员透露,事发前,该店员工正在工作,手机放置在胸前衣袋,并不在充电状态。随即,该店员被炸断颈部动脉,血流不止当场死亡。当地警方表示,死者确因手机爆炸而死,警察正对手机及电池型号、爆炸的确切原因作进一步调查。

  另有消息称,此次爆炸是由电池爆炸导致,该手机确是品牌手机,但凶源“电池”是否原装,目前还不清楚。业内人士告诫新民网网友,手机电池无论在购买或使用时,都要注意品牌和质量的选择。(新民网 王晓庆)


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: