手机电池爆炸 店员当场死亡
2009-01-31 20:56:15.0
本报讯 (记者 林静 伍仞)昨晚7时30分,广州越秀区东华南路联想电脑专卖店内怀疑发生一起手机爆炸事件,店内一名20来岁的外地年轻男子颈部大动脉破裂,当场死亡。附近居民反映,这名男子是该店店员,当时正在店内上班,左胸前口袋内放置的自用手机突然爆炸引起惨剧。手机电池的品牌和来源未能确定,具体情况警方正在调查中。

  爆炸现场:距离店门不到一米处有一摊血迹

  记者于晚上9时赶到现场时,警察已在该专卖店门口范围拉起封锁线。店内灯火通明,但店面的玻璃门已关闭,门口并排放置着一些灯箱、海报等,示意店铺暂停营业,但透过其间的缝隙仍可观察到店内情况。据目测,该店面积约20平方米,除了贩卖手机外,墙壁上还挂着耳机等电脑相关用品。

  在店里的各个角落,手戴白色胶手套、脚踩鞋套的警察采集证据,不时弯下腰观察地面的情况。店内距离店门不到一米的地方,可以清楚看见一摊殷红的血迹,相信就是男子出事之处。晚上10时30分记者离开出事现场时,还不停有警察出入该专卖店进行调查,旁边的24小时便利店由于和出事的电脑专卖店只有一墙之隔,出事时当班的两名女店员也成为警方录取口供的重点对象。

  目击证人:出事时听见电脑店内“嘭”的一声响

  就在这家专卖店隔壁的7-11便利店的一名陆姓工作人员说,晚上大约7时30分,她在便利店里工作时,突然听到隔壁“嘭”的一声响,她赶紧到隔壁看看情况,就在联想专卖店门口不远处,一个男子倒在地上,他的身上流了很多血。

  一名住在附近的老伯说,晚上8时许他经过专卖店时,封锁线还没有拉起来,所以他能够上前近距离观察,并且认出出事的男子就是该店的店员,“肯定是店员,我就住在这附近,平时经常路过这里,有时还会进那间店里逛一逛,可能和那个小伙子说过几句话。何况他出事的时候,身上还穿着店里的制服”。他表示,出事的小伙子应该是20来岁的外地人。

  爆炸原因:手机新电池或刚充好电放在胸前口袋突然爆炸

  便利店陆姓店员还表示,当时店内有另一名男店员,事发后跑出店外呼救。据目击该事故的知情人说,从这个男店员的口中打听到,出事的店员把手机放在胸前的口袋里,晚上在店里上班的时候,放在胸前口袋里的手机突然发生了爆炸。

  这位知情人说:“这个店员最近换了一块新的手机电池,可能是刚给手机电池充好了电,然后把手机放在胸前的口袋里,谁知新手机电池突然发生了爆炸,这个店员颈部的动脉被炸断,当时他流了很多血。”

  当记者问起这位店员购买的是什么品牌的手机电池,这位知情人表示不知道。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: