春晚小品 赵本山 不差钱 下载
2009-01-31 09:45:33.0

2009年春节文艺晚会上,小品王赵本山率领俩弟子与毕福剑合演的小品《不差钱》,为全国的电视观众奉献上一份欢乐。这个小品演的很成功,剧本写的也很精辟。

说是不差钱,其实中国人差的就是钱。老赵为了让孙女能走上“星光大道”,真是煞费苦心,来到大城市铁岭定下苏格兰情调饭店,来为毕福剑接风。为了收买服务员“小沈阳”与自己做扣,老赵付给“小沈阳”130元小费。因为差钱,所以才与饭店服务员做扣,谎称点贵菜时就喊“没有”;因为差钱,所以才自带野鸡和蘑菇;因为差钱,所以才想方设法让孙女上星光大道。这些都充分的讽刺了中国人好面子,没钱的也说自己有钱,这是中国人的通病。当今社会无论到哪里办事,无钱寸步难行。任何环节都得需要打点,就连服务员“小沈阳”也需要浇油,否则没人跟你配门子做扣。

老赵为了让孙女能成功走上星光大道,让孙女认毕福剑做姥爷。小沈阳为了自己的成功,也跟老毕套近乎认老毕做姥爷。就连老赵为了上星光大道,也说自己的姥爷姓毕。这也是极大的讽刺了中国文艺界的成名之路。有些人为了能成名,甘愿给人当孙子,其实中国的文艺界真就是这样。一匹千里马,如果没有伯乐的推荐,只能在茫茫人海中默默的拉车。现在缺德的就是这些伯乐,一匹千里马想成为明星,钞票是必不可少的敲门砖,还得去给伯乐套近乎、当孙子,为伯乐们孝犬马之劳。有些女孩子,甚至还要为伯乐们奉献上自己的贞操,让伯乐尝个鲜。当今的伯乐有几个人又不是这样呢?

小沈阳的台词说的好,人不能把钱看的太重,这钱乃身外之物,人生最痛苦的是:人死了钱却没有花掉。老赵更幽默的是:人活着,钱却没了。这两句经典的台词道出了富人的烦恼和穷人的痛苦。当今的中国人,差钱的人是死要面子;不差钱的人是死不要脸。不差钱的究竟是差什么呢?应该是差德!


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: