搜狐 丫蛋 怎么回事?
2009-01-31 09:43:25.0
“她叫丫蛋儿,搜狐网上点击率哇哇的”,本山大叔金口一开,把近年来倍受追捧的“植入式广告”再一次推到风口浪尖。一时间“丫蛋”、“搜虎”成为今年春晚关键词中的最“关键”,我们完全可以想象得到,搜狐人在面对春晚现场满堂爆笑时,内心一定漫溢着快感。

  正当许多人为搜狐这一“精明”的举动而大加赞叹的时候,我却认为这仅仅是搜狐一次无法“一泻千里”的“意淫”而已。何谓意淫,意淫就是“在意识里跟看中的人发生关系”的意思,搜狐良苦用心的利用“春晚丫蛋”这一诱饵,将自己看中的人(用户)笑盈盈的拉到床边,欲与之发生一次亲密接触。然而事实上,“意中人”真的让搜狐爽一把吗?

  “搜狐网上点击率哇哇的”——给观众的第一个印象就是,“丫蛋”此人此事已在搜狐网上“存在”,“感兴趣的朋友”可以到搜狐网上看到关于“丫蛋”的更多信息。然而事实上,搜狐既无“丫蛋”新闻、也无“丫蛋”博客,更不用提相关专题, “丫蛋事件”本来就子虚乌有,“搜狐网上点击率哇哇的”只是个口号,瞎编的而已,没想到你真的那么傻,真的跑到搜狐去找“丫蛋”。这就好比你为了让“意中人”给你爽一下,晃了晃手中的“蓝色小药丸”暧昧的说道:“可以让你很爽哦!”,没想到“意中人”被你骗来后,你却悻悻的告诉她:“我只是做个广告而已嘛,干嘛这么认真呢?”。那“意中人”还会让你爽吗?既然“丫蛋”是你诱惑“意中人”的诱饵,那就应该让来的人吃个够。现在全社会都在倡导“全套”,你挑逗一下人家,把人家弄的心痒痒的,却没有“全套服务”,用户怎能买单?大呼,把我们当傻子你才是最大的傻子。我们想象一下,当“丫蛋,搜狐网上点击率哇哇的”在春晚被吼出来之后,用户马上能在搜狐网的首页看到“丫蛋专题”,而且专题内容可以多种多样,可以是丫蛋扮演者的艺术历程、个人简介、文艺作品等等,更可以将专题作为互动型的讨论版块——山村飞出的高音女王,声音到底有多高?云云。总之,服务要全套,这样才能她爽你也爽!

  再回过头来说,用户究竟会不会傻傻的把“丫蛋,搜狐网上点击率哇哇的”当回事呢?来看一组数据,春晚节目中“丫蛋,搜狐网上点击率哇哇的”后24小时后,“丫蛋”一下成为百度搜索今日上升最快Top50风云榜的第二名,当日搜索4627,今日搜索7607,而任何的搜索无一是和搜狐有关的。意中人没在你这里爽到,自然想到别的地方去爽一下,这是其一。其二,搜狐的搜索引擎是SOGOU,你自己没能爽到,那最起码也该让你的孩子爽一下吧,可惜,你在春晚“报名”时填的是搜狐而不是搜狗,人家不接待!

  意淫总是在进行的时候自己暗爽不已,但“意中人”究竟有没有真的让你爽一吧呢?我想也只有列位“意中人”自己心理清楚,反正我没爽,也没让他爽!

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: