朱海洋:在北京,所有的东西都可以用金钱来衡量的
2009-01-24 09:44:38.0
在北京,这个欲望都市里,所有的东西都可以用金钱来衡量的,你所信赖的“朋友”可能早以在心里为了背叛你而换算出了“价格”,愈来愈多的人为了越来越少的利益不惜出卖身边的人。而作为“朋友”在出卖别人的同时,自己又值多少钱呢?     

真实一:经济危机的普遍裁员年代,大家都慌慌的找着自己的位置。工作中遇到了小W,自称央视领导之子,可以安排令所有人羡慕的电视台工作。于是咬牙狠心给了他4000元启动资金,小W自称请领导吃饭喝酒去了。几天后小W电话来说事情差不多了,不过需要10万人民币完成此事~~ 此话一出,令人咂舌。

朋友忙说那算了吧,家中拮据,担负不起。转日,小W电话至,不办也可以但是要做到圆满所以给2W来了解此事安抚领导的辛苦。此话一出,令人二次咂舌~~不办还要花钱? ……半日过后,小W电话又至,没有2万也可以,给8000把小领导给大领导的钱补了,也好和领导在有来往。(当然所有票据一概没有,哪有让领导开票的)话音未落,小W急道“我速去找你,马上就得取钱”。呵呵多么“助人为乐”的小W阿!~~ 事后总觉得事情奇巧,托人问电视台办公室,得知“目前根本没有招聘名额”。

真实二:一个“姐妹”相称的女孩,突然有一天一把鼻涕一把眼泪的和你说,她的钱包丢了,独自在外地要找你借钱,你倾其所有,并不惜找自己的朋友借钱来给“姐妹”凑足8000(我没有多写一个“0”)块钱应急,结果1年多过去了,“姐妹”矢口否认你曾给过她的帮助,并到处颠倒是非的说你欠她800块钱。后来知道这个“姐妹”还因为要得到400块钱的mp3同样的欺骗过别人。于是你苦笑说:“我应该庆幸,因为她背叛我的筹码是800,至少比那个400的强,呵呵。”

 真实三:J是个家庭贫困的孩子,创业初期受兄弟关照,进了兄弟开的一家网络公司,几年过后得到兄弟的信任做了总经理,但总是觉得钱不够,于是开始贪污兄弟公司的公款,倒卖公司股份,挖公司的墙角。完全忘记了过去只有一个泡面的兄弟把面给了他的事情。直到东窗事发,还飞扬跋扈的在法庭上嚷嚷。兄弟的话很有意思:“看来我身价是涨了,好在他不是因为一包泡面就出卖我。”

还有的,我不想再写了…… 当这些人乐此不疲的把亲情,友情,爱情都用金钱来变卖的时候,反过来想过没有,你又值多少钱呢,出卖你的低价又是多少呢?而人到老时,这些曾被你称为“朋友”、“至爱”、“兄弟”而后又被你出卖的人,你还能记得谁呢?

但,也许他们会永远记得你……

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: