弗吉尼亚理工大学中国留学生杨欣被朱海洋杀害
2009-01-23 17:43:54.0
杨欣

杨欣


朱海洋
朱海洋


  弗吉尼亚警方表示,美国东部时间21日晚7时(北京时间22日早8时),中国女研究生杨欣( Xin Yang,音译)在弗吉尼亚理工大学中的一家咖啡馆中被害,杨欣来自中国北京,现年22岁,1月8日刚刚抵达美国,在弗吉尼亚理工大学学习会计学。凶杀嫌疑人名为朱海洋(音译),现年25岁,来自中国宁波,于2008年秋季入学,攻读农业和应用经济学博士学位。根据校方提供的紧急联络人档案,被害人和嫌疑人相互认识。

现场一些目击者说,朱海洋和杨欣当时同在餐馆里喝咖啡,事先没有发生口角,但朱海洋突然持刀袭击杨欣,造成后者当场死亡。朱海洋目前被控一级谋杀罪名,被关押在弗吉尼亚州蒙特马利县监狱,不得保释。

  朱海洋是2008年秋季进入弗理工攻读农业经济学博士学位的。他平时温和友善,待人热情,他做出这样的事情可能只是一时冲动。目前他现在被无保证金禁制令在蒙哥马利县地区监狱关押。

  弗吉尼亚理工刚刚发出即时消息:弗吉尼亚理工大学警方指控一个25岁名为朱海洋的男孩一级谋杀,指控原因是在周三晚上刺杀一名亚洲女性研究生。官员说朱海洋来自中国,也是本校的一名国际学生。警方认为朱和被害者彼此认识。

  警方并没有发布受害者的姓名,对其海外的家人也暂时并未通知。不过大都会网站目前已确认死者名为杨馨(Xin Yang,音译),22岁,来自北京,09年1月8日入学,生前为该校商学院研究生,主修会计。嫌犯朱海洋(Haiyang Zhu,音译),25岁,来自宁波,博士研究生,08年秋天入学,主修农业及应用经济。 


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: