lingdang.a病毒专杀下载
2008-12-30 20:19:27.0
这个木马相当恶毒,所有的exe执行软件都会被感染,杀毒软件会被屏蔽,安全模式不让你进。
这就是我中了这个病毒后电脑的症状,暂时还没专杀工具,我的解决办法是:一、先下载安全模式修复工具sreng,百度上搜下可以找到,里面有一项功能就是修复安全模式的,修复完后重启电脑进入安全模式;二、在安全模式下用360的木马专杀大全查杀(360网站能下载到),要查半天,会找到一大堆的lingdang a和lingdang b,感染的全是exe执行文件,你只要打开电脑的任何盘符,就会相应感染该盘符所有执行程序,可恶至极,查杀并处理后能基本解决问题。
不过这时你电脑上的可执行程序也基本上被搞得差不多了,几乎所有程序都得删除重新装一遍,我一气之下就买了张ghost xp的光盘重装了系统,然后下载了360卫士和卡巴7.0,更新后全盘查杀,发现新装的c盘没有木马,但是其他盘符还有这个木马,这说明原先的杀毒不一定能杀全。整整搞了一个晚上才搞定,主要是杀毒杀了4-5个小时,电脑里面东西实在太多了。
 
  名为“恶意修复”木马。

            该木马主要通过第三方软件漏洞传播,用户电脑中招后会出现应用程序感染等现象,严重消耗系统资源。

         “恶意修复”木马的扩散非常迅猛,在数秒之内就能感染至整个局域网范围。

          360安全专家称,该木马常伪装成“在线修复工具”,因此网友极其容易上当。

          在“恶意修复”木马(Virus/lingdang.a和Virus/lingdang.b)发作时,系统会不断关闭360安全卫士弹出的警示窗口,并在后台下载“在线修复Kaspersky”、“三国群英网游盗号木马tys”、“mpackl恶意木马”、“msiosvr64”等大量其他类型的木马,同时伴有广告弹出。CPU占用率达到100%,硬盘严重发热。

          在恶意修复木马的作用下,电脑中包括系统程序在内所有EXE、DAT、DLL文件都被修改为病毒程序导致无法运行。占用了极大的网络资源,因此在查杀前应该先断开网络连接,然后用360安全卫士进行查杀。

         目前,360安全中心紧急更新了360顽固木马专杀大全(已可以干掉这个东东)

       (下载地址:目前木马严重泛滥的情况,建议:

          1、养成良好的上网习惯,不打开不良网站,不随意下载安装可疑插件;

          2、开启Windows安全中心、防火墙和自动更新,及时安装最新系统补丁,避免病毒通过系统漏洞入侵电脑;

          3、定时设置系统还原点和备份重要文件,并把网银、网游、QQ等重要软件加入到360保险箱中,这样就可以防止病毒窃取自己的游戏账号、密码等私人资料。

其实不复杂
若能进安全模式,就直接用360顽固木马专杀大全,直接杀就是
若安全模式已被破坏(我就是),就先格式掉C盘(唯一办法),然后先下好360顽固木马专杀大全,然后拔掉网线,一定要快在病毒还没将安全系统破坏之前重起系统,F8进入安全模式,开起360顽固木马专杀大全,杀毒时间比较长,慢慢等就是了!然后将C:/WINDOWS/SYSTEM32/SC.EXE删除!
最后一切OK!

这样办: 你没有办法对付C盘上病毒,重装就好! 其实现在没有能在windows启动之前能进行底层磁盘操作的病毒,格式化有什么用? 重装系统后,就装杀软,更新到最新病毒库,我还不太相信你是中的最新病毒,而且是和从前出现过的病毒没有任何关联的,卡巴不能杀的情况我经常遇到,但不能查的,像我用的7.0.0.125就从来没有这种情况.

 

重装的系统里,只有执行文件能获得控制权,而windows重装后,以前装的所有软件都没用了,可以覆盖安装,替换掉那些染病执行文件.

在资源管理器里,把各分区的autorun.inf和其对应的病毒文件给删掉,关闭系统还原(你中的这种很可能会躲在系统还原里),

 

我从来没格式化过已分好区的电脑,在我看来,教人格式化的,都是对windows 系统不了解的.

 


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
123
2009-02-06 19:43:51.0
评论的很好,不知软件管用不,值得借鉴
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: